Часы работы
Сегодня с 9:00 до 18:00
Сейчас закрыто
8 (3822) 23-12-76 отделочные работы 8 (962) 787-29-10 звукоизоляция помещений

Кого выбрать фирму или частника?

Рынок отделочных услуг в городе Томске делится между следующими игроками:

  1. Крупные компании со штатом свыше 50 человек;
  2. Компании среднего размера со штатом до 50 человек;
  3. Псевдо компании или компании посредники со штатом как правило 1-2 человека;
  4. Профессиональные частные мастера;
  5. Частные работники.

Крупные компании со штатом свыше 50 человек мы рассматривать не станем, так как данные фирмы работают в основном по тендерным площадкам и сфера частных интерьеров не интересна данным игрокам.

 

 

Компании со штатом до 50 человек

Несмотря на огромное количество предложений по ремонту, участников данного сегмента не так уж много, по нашим подсчетам в городе Томске не более 10 фирм. Компании данного сегмента работают как правило не менее 5-6 лет, имеют постоянный штат работников, предоставляют реальный договор и гарантию по нему. У фирм данного сегмента обязательно есть офис, они работают по безналичному расчету, принимают к оплате карты, выдают кассовые чеки ( при наличии которых можно получить налоговый вычет). Работники обязательно укомплектованы профессиональным инструментом и одеты в спецодежду, контроль за качеством выполняет бригадир и прораб. Данные компании могут предоставить кредит, рассрочку на работу и материал. Фирмы данной категории выполняют работы одновременно на 10-20 объектах, обеспечивая тем самым поточность работ, сменяемость звеньев и общую ценовую политику на всех объектах.

 

Псевдо компании

Фирм данного характера подавляющее большинство и набирая в интернете поисковый запрос, вы легко попадете на сайт данной компании. Принцип работы таких фирм прост: взять объект любой ценой, а затем передать его первым попавшимся работникам и получить свой процент. Такие фирмы как правило располагают только сайтом и в лучшем случаи небольшим офисом где на телефоне сидит оператор. Начиная работать с такой компанией вы скорее всего заключите договор с частным лицом которому передадут ваш объект или как вариант с непонятной фирмой с кучей ОКВЭДов. При работе с такой фирмой надеется приходится только на везение и удачу. Риск потерять свои деньги и получить низкопробный результат очень высок.

 

Профессиональные частные мастера

Специалисты этой категории как правило работают по расценкам фирм, а иногда выше. Мастера укомплектованы профессиональным инструментом, следят за современными тенденциями и изучают новые технологии. Профессиональные отделочники всегда заняты и их рабочий график расписан не на один месяц вперед. При работе с данными мастерами приходится подстраиваться под их график, а также следует помнить, что все жизненные ситуации вашего мастера так или иначе скажутся на сроках и качестве вашего ремонта.

 

Частные работники

Большинство людей работающих самостоятельно не обладают не знаниями, не опытом в профессиональной сфере. Укомплектованность инструментом данных работников также очень не высокая, часто мастера приходя на объект элементарно не имеют не лестницы, не пылесоса. Хватаются данные работники за любую работу, а зачастую набирают несколько объектов и не могут довести до конца. Также при работе с данной категорией людей стоит помнить, что зачастую встречается элементарный обман и криминал. Выполнять гарантийные обязательства в данном сегменте также не принято.