Часы работы
Сегодня с 9:00 до 19:00
Сейчас закрыто
8 (3822) 23-12-76 отделочные работы 8 (3822) 23-12-78 звукоизоляция помещений

У вас шумные соседи? Что делать?

Жизнь в новом доме может быть не такой радужной, какой представляли ее счастливые покупатели квартиры. В первую очередь, испортить впечатления от переезда могут шумные соседи. Что делать в этой ситуации, и как поступить хозяевам, мечтающим о тишине и покое?

Конечно, приступить к решению проблемы можно кардинально. Для этого нужно пойти к участковому и написать заявление на беспокойных жильцов. Вот только нужного эффекта вы вряд ли добьетесь. Скорее всего, после проведения профилактической беседы, соседи не просто вернуться к привычному образу жизни, но и возненавидят жалобщиков.

Чтобы избежать многочисленных проблем и сэкономить нервы, стоит подумать об организации надежной шумоизоляции. Такой подход позволит забыть о посторонних звуках, доносящихся с разных сторон. Благодаря современным методикам и профессиональному подходу получается значительно минимизировать уровень не только входящего, но и исходящего шума. В результате, ни вы, ни соседи, не будете беспокоить друг друга.

Стоит отметить, что проводить работы по звукоизоляции необходимо комплексно. Не стоит ограничиваться только стенами, полом или потолком. Только комплексный подход позволит решить проблему кардинально.

Для каждого типа поверхностей существуют свои определенные требования и стандарты, которые необходимо соблюдать. При проведении работ могут использоваться различные материалы, например, звукоизоляционные мембраны и панели, виброподвесы, акустические герметики и многое другое.

Какой вид выбрать?

Существуют следующие системы звукоизоляции:

  • бескаркасная — она защищает от «воздушного» шума. Простыми словами, вы не будете слышать разговоры соседей, крики и музыку. Толщина бескаркасной системы не превышает четырех сантиметров;
  • каркасная — призвана защитить от более сильных шумов. Например, сюда можно отнести звук от работающего лифта, ремонт или иного оборудования. Толщина подобной конструкции может достигать десяти сантиметров.

Выбор того или иного варианта целиком и полностью зависит от пожеланий заказчика. Для более сильной защиты от шума рекомендуется выбирать каркасные системы, однако, если вы не хотите терять площадь, можете обойтись бескаркасными решениями. Качество любых работ во многом зависит от уровня мастерства рабочих. Именно поэтому, обращаться за помощью необходимо исключительно в специализированные компании. Проведение самостоятельных работ по шумоизоляции нежелательно, так как любая ошибка может привести не только к отсутствию нужного эффекта, но и дорогостоящему ремонту.

Наша компания предлагает воспользоваться услугами опытных специалистов по созданию надежной шумоизоляции. В своей работе мы используем высококачественное оборудование и материалы от проверенных производителей. На нашем сайте вы можете ознакомиться со всей линейкой продукции, а также задать нам любые интересующие вас вопросы.